Kochen mit Kindern
Was können wir Kindern neben der Begeisterung für Sport noch mitgeben für einen guten Start ins Leben?
Die Begeisterung für vitalstoffreiches Essen.
Gemeinsam mit den Kindern mahlen wir Mehl aus frischem Bio Getreide aus der Region. Unser Getreide beziehen wir direkt von der Tonmühle in Ditzingen.
Dank einer großzügigen Spende verfügen wir über eine Nudelmaschine, die unser frisch gemahlenes Mehl direkt in frische Vollkornnudeln verarbeitet.
Neben der Herstellung von Nudeln nutzen wir Nackthafer zur Herstellung von frischen Haferflocken. Auch hier werden wir dank einer Spende von einer elektrischen Flockenquetsche unterstützt.
Aus den frischen Haferflocken zaubern wir dann mit viel gesundem und frisch geschnittenen Obst unser Frischkornmüsli zu. Das enthält viele Vitalstoffe und hält lange satt. Da freuen sich die Stowis (Stoffwechselwichtel). Diese haben die Kinder im Buch von Lisa und ihren Stowis kennengelernt.
Immer wieder eine Freude ist unser Sonne, Mond, Sterne und Monster Gurkensalat. Man sollte gar nicht glauben, welch zauberhafte Formen aus Gurkenscheiben entstehen können und so eine sehr beliebte Vorspeise zaubern.